Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

COMEBACK Amanda Manopo di Ikatan Cinta, Adegan Interogasi Kini Jadi Sorotan

 


Sinetron Ikatan Cinta kembali menuai kritik penggemar.

Kali ini adegan interogasi dari polisi lah yang disorot.

Tak hanya itu, kembalinya Amanda Manopo ke sinetron Ikatan Cinta juga disambut bahagia penggemar.

Potongan adegannya bersama Mama Rosa yang diperankan oleh Sari Nila pun mencuri perhatian.

Sinetron Ikatan Cinta kini memang tengah merajai tayangan televisi.

Beberapa kali rating sinetron yang dibintangi oleh Amanda Manopo dan Arya Saloka ini menduduki posisi tertinggi.

Sinetron Ikatan Cinta bahkan juga mendapat penghargaan.


Hadirnya sinetron Ikatan Cinta menjadi tayangan yang membuat publik betah di rumah di masa pandemi Covid-19 ini.

Jalan cerita yang dinilai beda dari sinetron lain membuat Ikatan Cinta memiliki tempat tersendiri di hati penggemar.

Namun semakin hari jalan ceritanya justru membuat penggemar geregetan.

Bahkan kini sinetron Ikatan Cinta kembali menuai kritik penggemar.

Selain itu, kembalinya Amanda Manopo juga semakin menambah hidup jalan ceritanya.

Setelah beberapa hari cuti, artis peran Amanda Manopo kembali hadir sebentar pada episode Ikatan Cinta, Kamis (29/7/2021) malam.

Aktor yang baru saja berduka karena ibundanya wafat, Henny Manopo beberapa hari lalu, kembali muncul sebentar.

Dua episode belakangan, Manda sapaan akrab pemeran Andin ini diubah cerita jadi mual-mual hingga istirahat total.

Sambutan akan kemunculan kembali Andin demikian antusias hingga cuitan bertuliskan Welcome back, Andin banyak menghiasi #IkatanCintaEp375, Kamis malam.

Para penggemar menantikan Andin yang mereka anggap sebagai nyawa Ikatan Cinta.

"Welcome back, Andin," tulis @echialfahri beberapa menit kemudian.

"Mama Andin come back," sebut @bucinmasal_.

"U did it nonaaaaa.. professional in everything you do with all the risk.

Tuhan memberkatimu, selalu," puji @dindaanvt dan berharap.

Namun ada saja mata jeli penggemar melihat kemunculan Amanda sebagai Andin.

"In love with how Mama Rosa @SNil73 just simply fixing Andin’s hair, pat her shoulder, smiling while she listen Al & Andin’s conversation.

Simple yet meaningful.

Life treat you kind Mama Rosa and Mamandin because you both are one of a kind,

(Suka dengan cara Mama Rossa yang hanya sekadar menata rambut Andin, menepuk pundaknya, tersenyum sambil mendengarkan percakapan Al & Andin.

Sederhana tapi bermakna.

Hidup memperlakukan kamu dengan baik, Mama Rossa dan Mamadin karena kamu berdua satu di antara - unik)," kata @utieai mengamati.


"Mam Rossa is really worried about her daughter,

but this mother and daughter relations very sweet (Mam Rossa benar-benar mengkhawatirkan putrinya, tetapi hubungan ibu-putri ini sangat manis)," ujar @Agustin68888016


Adegan dan set interogasi jadi sorotan, kalah dengan Lapor Pak!

Namun di balik kabar bahagia, ada lagi kritik yang menghantam tim penulis.

Masih soal proses pemeriksaan saksi oleh polisi, penonton terutama yang bekerja di instansi polisi kesal dengan penggambaran interogasi yang asal-asalan. 

“Gue sering nonton video penyelidikan kasus-kasus di luar negeri.

Dan kalo lagi sama penyidik itu dilakuin di ruang tertutup, berjam-jam, dan pertanyaan puluhan

Dan polisi Indo juga begitu.

Tapi di IC penyidik cuma ngangguk-ngangguk.

Apa ga merasa ternodai polisi Indo kalo liat scene tadi?” kata @reynaalfahri di Twitter.

“Dari kedua foto ini kita sudah mengetahui, kenapa banyak orang lebih memilih menonton tayangan luar daripada lokal,” ujar @PHE_YAA dengan foto perbandingan antara Ikatan Cinta dan Drama Korea Selatan menggambarkan adegan interogasi.

Terang saja, penggemar yang mempunyai latar belakang kepolisian menyetujui pandangan warganet di Twitter ini.

Mereka sendiri menyuarakan kritik itu sewaktu ada unggahan tangkapan layar cuitan yang menggambarkan kekecewaan penonton atas penggambaran ruang pemeriksaan yang ala kadarnya.

Semua itu disampaikan lewat kolom komentar akun Instagram kumpulan cuitan penggemar di Twitter bernama @dramapaguyuban, Kamis malam.


“IC udahan yuk bikin malunya,suami temanku yg polisi aja sampe teriak.

kesel liat episode malam ini,” ujar @ friska_radita92

“vibes sinetron bgt sih kalo soal kasus yg 1 ini bener² gabisa ngasih pencerahan kek masalah mental illnes dan DNA .. krna aku pernah kerja di polres yaa jadi faham gmna cara kerja penyidik, jadi baru ini bisa protes kok ngawur tohhh,” balas @_itsme.rn

"Alurnya gak riset lapangan, gak riset tata cara penyidikan dlm tindak pidana pembunuhan.

Terlapor (Dgn barang bukti yg dikumpulkan Aldebaran) hrsnya cukup unt menahan elsa sampai penyidikan selesai dan masuk persidangan.

Unt diperhatikan, ini kasus TINDAK PIDANA KRIMINAL.

Pelaku dgn sengaja menghilangkan nyawa org lain. Kalau pelaku cuma dibuat tahanan rumah, dikhawatirkan pelaku akan menghilangkan barang bukti atau melarikan diri," @inspirasidiy12 menjelaskan. 

Bahkan sampai seorang warganet menyebut lebih bagus segmen BAP di program komedi situasi Lapor Pak! Yang benar-benar menggunakan set ruang interogasi.

“Masih mending BAP di acara komedi lapor pak!” seru srinthil_ menyindir.

Sumber: newsmaker.tribunnews 

Post a Comment for "COMEBACK Amanda Manopo di Ikatan Cinta, Adegan Interogasi Kini Jadi Sorotan"