Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ingin Fokus Belajar Agama, Larissa Chou Tolak Tawaran Nikah Anak Bos TV hingga Pengusaha Properti

 


Sekjen Mualaf Center Indonesia, Hanny Kristianto menyebut Larissa Chou tolak tawaran nikah dari anak bos TV hingga pengusaha properti, mantan istri Alvin Faiz saat ini ingin fokus belajar agama.

Sejak memutuskan berpisah dari Alvin Faiz, kehidupan Larissa Chou memang tak penah luput dari pemberitaan.

Seperti diketahui, kedua orangtua dari Muhammad Yusuf Alvin Ramadhan itu resmi bercerai pada 16 Juni 2021 lalu.

Tak butuh waktu lama untuk Alvin mendapatkan pendamping hidup setelah bercerai dari Larissa.

Alvin Faiz memutuskan untuk mempersunting Henny Rahman, pada 14 Agustus 2021 lalu.

Berbeda dengan Alvin, Larissa justru masih betah hidup sendiri tanpa seorang suami.



Meski betah hidup sendiri, namun siapa sangka rupanya ada ratusan pria yang telah mengajak Larissa Chou, untuk menikah.

Namun sayang beribu sayang, ajakan menikah itu ditolak oleh Larissa karena berbagai alasan.

Hal itu diungkap oleh Sekjen Mualaf Center Indonesia, Hanny Kristianto, pada baru-baru ini.

"Yang lamar banyak banget, lebih dari 159 bahkan, cuma nggak mau ngitung, dia bilang, 'Saya masa Iddah belum selesai'," ujar Hanny Kristianto dikutip Tribun Style dari kanal YouTube Intens Investigasi, Sabtu, 11 September 2021.

Hanny Kristianto mengungkap jika beberapa pria yang mengajak Larissa menikah itu memiliki profesi bukan main-main.

Diantaranya ada yang pengusaha properti, anak bos TV, hingga anak bos maskapai penerbangan.

"Dikasih tunjuk email dan WA. Saya bilang kalau kamu (Larissa Chou) udah mau, pilih satu.

Ada yang saya kenal. Ada pengusaha tambang, anaknya bos TV, anaknya pemilik maskapai penerbangan, ada pengusaha properti, macam-macam," jelas Hanny Kristianto.



Lebih lanjut, Hanny menegaskan bahwasanya  para pria yang dia kenal itu cukup serius menginginkan jadi calon suami Larissa.

"Dalam Islam yang tidak boleh dibuat bercanda itu menikah dan cerai.

Ada yang mau ngasih Mercy juga, ada yang mau ngasih rumah, macam-macam. Mereka serius," seru Hanny.

Di lain sisi, Hanny juga mengakui Larissa sosok yang rendah hati.

Terlepas dari banjir tawaran taaruf, Larissa masih menata hati.

"Dia bilang masih trauma. Dia mau belajar agama dulu, dia belum siap punya pasangan lagi," ujar Hanny.

Dia juga tak mau mencari jodoh hanya dari materi saja.

"Dia nangis, ingin belajar baca Alquran. Dia mencari suami bukan lagi nilainya uang.

Yang pertama saleh, bukan pemain game, sayang sama dia dan Yusuf, bisa mengajari agama," tandas Hanny Kristianto.



Larissa Chou Sebut Pria yang Berjodoh dengannya Kelak Bakal Beruntung

Sementara itu belum lama ini, Larissa Chou mendadak membahas soal self love atau menghargai diri sendiri.

Dalam pembahasan tersebut, Larissa mengungkap bahwa calon jodohnya kelak bakal beruntung menikahinya.

Hal itu terungkap dalam unggahan Instagram Story Larissa Chou pada Jumat 10 September 2021.

Larissa Chou mengunggah potretnya bersama Yusuf, putra semata wayangnya.

"Lagi mau self love,

Yes.. aku seorang single mom dengan 1 orang anak.

Walau begitu, anak aku ini lucu banget, ga ngerepotin dan penyayang," tulis Larissa Chou mengawali pembahasannya.

Baca juga: Kian Akrab dengan Putra Larissa Chou, Henny Istri Alvin Faiz Pamer Foto Yusuf: Langsung Senyum Dia

Setelah membahas tentang statusnya saat ini, Larissa Chou mengungkap kelebihannya yakni mandiri dan mapan.

"Aku mandiri dan mapan.

Aku punya popularitas dan karya," tuturnya.

Tak hanya mandiri, Larissa mengaku bahwa dirinya memiliki fisik yang bagus terlebih tanpa mengenakan hijab.

"Secara fisik aku oke apalagi tanpa hijab," lanjutnya.

Eks Alvin Faiz lantas menjelaskan terkait kemandiriannya yang bisa menyetir mobil dan pandai mengatur rumah.

Larissa juga menyinggung tentang kecantikan sang ibunda yang menjadi cerminan dirinya di masa tua.

"Aku pinter ngatur rumah dan pegawai. Aku bisa bawa mobil sendiri.

Secara fisik, aku keturunan bisa dilihat gambaran aku tua adalah mamih aku," ungkapnya.



Meskipun mandiri dan bebas, Larissa Chou mengaku dirinya bukanlah orang yang neko-neko dan lebih senang di rumah.

"Aku tinggal mandiri..

Rumah tinggal sendiri bisa kemanapun sebenarnya bebas,

Tapi aku ga neko2 orangnya, cuman di rumah doang ngurus kerjaan dan anak," katanya.

Selain membahas soal kemandiriannya, Larissa Chou menyinggung kehadiran Yusuf di hidupnya.

Menurut Larissa, Yusuf bukanlah beban, jadi siapa pun yang akan meminangnya kelak harus menerima putranya dengan baik.

"Dan anak aku ini bukan beban.. udah sepaket dengan aku,

Jadi yang akan dengan aku nanti ya sudah dapat 2 sekaligus, aku & yusuf.

Beruntung bukan?" ungkapnya.

Lebih lanjut, Larissa berharap agar calon jodohnya kelak bersikap baik dan tak menyakitinya apalagi Yusuf.

Ia juga menjamin calon jodohnya akn beruntung karena Larissa mandiri dan mapan.

"Berharap banget siapapun true love aku nanti yang akan memang berjodoh dengan aku di dunia dan akhirat..

Ga akan menyakiti aku apalagi Yusuf.

Dan dia sangat beruntung," ungkapnya.

Tak bermaksud sombong

Larissa Chou menjelaskan bahwa pembahasan self love-nya kalo ini bukan untuk menyombongkan diri.

Menurutnya, semua orang berhak mencintai dirinya sendiri.

"Anak ini ga ngerepotin, lucu banget, penyayang dan manja,

Btw, tidak ada bermaksud sombong,

Semua orang berhak mencintai dirinya sendiri, dan itu harus dan itu pun yang aku lakukan sekarang," kata Larissa di Instagram Story selanjutnya.



Larissa hanya ingin menggaungkan self love ke penggemarnya.

"Melihat value diri sendiri dan menerima diri sendiri, kalian juga harus begitu,

Karena percaya diri itu akan membuat kalian sadar akan value kalian,

Love your self, oke?

Ambil baik dan semangatnya aja guys!," pungkasnya.

Sumber: style.tribunnews 

Post a Comment for "Ingin Fokus Belajar Agama, Larissa Chou Tolak Tawaran Nikah Anak Bos TV hingga Pengusaha Properti"